воскресенье, 21 февраля 2010
Получил эстафетную палочку от Ларширов.
Что ж, буду отдуваться - сам виноват. Нефиг было вылазить

))
Правила таковы: я даю вам букву, вы называете 5 названий книг на эту букву, собственно с пояснением, почему именно они.
на букву может начинаться фамилия автора или название книги, если конкретного автора она не имеетМне досталась буква "К"
читать дальше
1. Курочка ряба. Вот никогда не мог понять, почему яичко не разбилось, хотя дед и баба его "били-били" Может, поетому я и стал кузнецом впоследствии. Чтобы знать, куда надо ударить, чтобы разбилось, а куда - чтобы погнулось. Про усталость и микронапряжения в металле. Кстати, грецкие орехи я колю, оставляя ядра неразбитыми - но лишь только одним, самым привычным мне, молотком.
2. Владислав Крапивин. Прочел кусочек повести, кажется это был "Выстрел с монитора", в каком-то журнале. Потом перерыл всю библиотеку в поисках продолжения. ИМХО, Крапивин в пятерке луших детских писателей всех времен и народов. Сказать больше нечего, ощущения словами не выразить, гармонию алгеброй не разъять.
3. Леонид Каганов. замечательный современный писатель, фантаст и юморист. Его "Итак, Хоминоиды", "Вий-98", "Корпусок" - просто LOL, иначе не скажешь. Читал их больше десяти лет назад, одни из первых юмористических тестов, найденных на просторах Инета. А совсем недавно замеченный рассказ "Эпос хищника"... скажем так, сейчас очень немногие произведения литературы подбрасывают мне новые, оргинальные мысли.
4. Кобо Абе. Все время путаю, где у японцев имя, а где - фамилия. Ну да фиг с ним, от перестановки имен результат не меняется. Хотя в последнее время я не в таком воторге от него как раньше. НО первой книгой было "Тайное свидание". Башню сорвало тогда напрочь. Последний абзац помню пратически наизусть до сих пор.
5. Кафка, Франц. Именно так надо писать это имя. Казенным, канцелярским манером. Вспомнил про него только что, когда пытался найти нечто, родственное Кобо Абе. Сходство далекое, но есть. Чтение Кафки следует премежать с прослушиванием Янки Дягилевой и просмотром картин Гойи - для полного погружения в атмосферу.