про поиск работы и методы борьбы с депрессиейНеделю сижу без работы. Отправили в отпуск без содержания. При условии того, что зарплата за то время, что я там работаю, микроскопическая - тут же побегал в поисках новой вакансий. Первый вариант - на стройке нового микрорайона рядом с домом. Пришел, сдал экспресс-экзамен по сварке, сказали "нормально". ЧСВ, конечно, в плюсе. Учитывая, что раньше я ответственные швы почти не варил - приятно. Смущает только то, что это под открытым небом. В нашем цеху и так не топят, но все же ни осадков, ни сквозняков. Зато работы там на пять лет вперед гарантированно. Второй вариант - произвоство при институте. Слесарные работы - в тепле и сухости, с мелкими деталями. Правда, ездить не очень удобно - но ближе, чем на СИТО. Слесарем никогда не работал, но с тем, что там делают люди, справлюсь без проблем - все же не зря я доспехи делал. Выбрал второй вариант. Не хочется свой организм испытывать на прочность, мне уже не 17 лет, регенерация не та. (Чеширка, спасибо огромное за наводку и помощь!!!)
Вообще десять лет вдумчивой работы руками - это много дает. Когда начальник слесарного цеха давал мне всякие гнутые-сверленные-сваренные железки или чертежи, и спрашивал "а вот это сможешь?" - было приятно отвечать с уверенностью "смогу! и вот это тоже смогу".
Главное, побыстрее устроиться работать. А то от безделья меня депрессия одолевает. Для борьбы с ней есть два варианта: 1. Несмотря на морозы поехать на дачу, поработать в мастерской. Пара мелких заказов есть, а руки по доспехам соскучились. 2. Взять дочку к себе домой - уж она-то заскучать не даст :-)
Выбрал второй вариант. обещают третью волну кризиса, хз как это на строительстве отразится... а студенты были есть и будут (я так понимаю произвоство при институте на бюджете института)
спасибы потом скажешь ))))