Молот мне - так я любого в своего перекую!
Количество подобного бреда превысили все разумные рамки и заставило задуматься - а кому это выгодно?
Наткнулся тут на такой вот, гм, креатив:
читать дальше

Ддя начала погуглил стоимость инсулиновой помпы и пересадки костного мозга. Цифры получаются в десять раз меньше. А небулайзер - просто ингалятор, для астматика еще и лекарства нужны, причем постоянно.
Автор врет, причем намеренно.

Такое впечатление, что как только появился символ, объединяющий всех нас, против него началась активная информационная война. И куча людей бездумно постит эти статейки, радуясь возможности выпендриться и быть не как все. Статейки, явно проплаченные из-за рубежа.

А еще вспомнил, как всякие либералы-белоленточники пытаются нападать на георгиевскую ленточку, то пытаясь объявить, что такой ленты вообще не было в наградах СССР, то это якобы была немецкая символика...
А как эти оппозиционеры поливают грязью акцию "бессмертный полк"! И я их понимаю: они так долго мечтали поднять огромные толпы народа на демонстрации за оппозиционные идеалы. И вот народ вышел на улицы в настоящем, неподдельном "марше миллионов". А либералы-белоленточники пошли лесом.

Не знаю, которая часть этой фигни выдается на деньги нашего вероятного противника, а какая - пишется сволочами от чистого сердца. Но каждому, кто подобное постит, должно быть стыдно перед своими дедами - ветеранами.

А моя жена процитировала по этому поводу строки из дневника своей бабушки: http://www.diary.ru/~liziuk/p204081119.htm

Комментарии
13.05.2015 в 04:49

Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Archi-77, Абздец. Увы.

Отдельно хочется отметить, что с подачи СМИ укоренилось мнение, что лента Георгиевская. Но всё же, Георгиевская лента - это другой временной период.
То, о чём идёт речь - это Гвардейская лента, за основу которой была взята Георгиевская.

Возможно, проблема ещё в том, что исходная Гвардейская лента была в двух исполнениях - жёлто-чёрная и оранжево-чёрная.
И, с точки зрения цветов, оранжево-чёрная может быть как Георгиевской, так и Гвардейской.

Но всё же, к великой войне и Советскому Союзу отношение имеет Гвардейская, а не Георгиевская.

Не знаю, зачем я это тут пишу, всем всё равно пофиг и все также будут на 9 мая обвешиваться "Георгиевскими" лентами везде где только могут.
------------------------------------------------

Я не поддерживаю авторов сабжа, но могу предположить для чего так было сделано.
Всё же, очень грустно что о ветеранах вспоминают только на 9 мая. Поздравляют, говорят много слов... но в остальное время большинству на них плевать.
И ветераны, благодаря которым родились и живы многие из нас, вынуждены доживать годы порой в очень плачевных условиях.
Как жилищных, так и в плане здоровья.

Возможно, авторы "пёрла" просто хотели обратить внимание на массовое... не очень хорошо в этом разбираюсь, но по-моему это называют лицемерием.
Да, праздник. Да, память. Но почему-то только на праздник и из этого делают шоу. И возят ветеранов в машинках, как животных на ярмарках.
И это всё грустно.

И отдельно хочется упомянуть, хотя вроде и понимают многие, что суть праздника не в том чтобы показать какие мы крутые и как можем всем навалять, а в том чтобы напомнить живущим ныне, каким ужасом является война.

--------------------------------------------------

Извините, если вдруг мои слова как-то вас задели или обидели/оскорбили вас или вашу память.
13.05.2015 в 20:24

Никогда не была сторонницей теории заговора, но вот почему-то подхожу к ней всё ближе и ближе... видит Бог - не сама иду, прямо в спину толкают!
Ryuzaki_rnd, отчасти соглашусь. Мне самой немного странно видеть каждый год на 9 Мая коллективную истерию. Видимо, потому, что в силу воспитания меня счастливо минула волна антисоветизма, бушевавшая в 90-е годы. И этот праздник был для меня и моей семьи всегда праздником — не просто лишний выходной, когда можно двинуть на шашлыки или вкалывать на даче, а именно торжественным днём, когда вся семья с утра идёт с цветами к Вечному огню (почти вечному), а потом смотрит парад по телевизору, и праздничный стол, и праздничные вкусняшки для детей и далее по тексту.
Видимо, поэтому я сейчас не нуждаюсь в гипертрофированной демонстрации эмоций.
Но, возможно, не всем так повезло.
И, глядя на нынешнюю коллективную радостную истерию, я ловлю себя на мысли, что мне всё-таки это нравится больше, чем коллетивный пофигизм лет 10 назад или коллективное неприятие лет 20 назад.
По поводу Георгиевской ленты — факты интересные, познавательные. Но значения уже имеющие относительно мало. Я отнюдь не принижаю эрудицию людей, которые хорошо знают историю. Я её знаю плохо, и вышеупомянутые люди меня неизменно восхищают. Но, глядя на разгул народных масс 9 Мая, понимаю: у этой ленты, какое бы название и применение не имела она ранее, есть новое название и есть новое применение. Ну да, не всем нравится, что кофе у нас нынче среднего рода. Однако же свастика тоже когда-то вроде была языческим символом солнца. Попробовала бы я напомнить это моей бабушке — той, что на фронт из школы ушла. Я не знаю, что она сказала бы мне, потому что Елена Васильевна была человеком очень интеллигентным и матерных слов никогда не употребляла.
Что основной мыслью должен быть ужас войны — согласна в том, что мысль эту забывать нельзя. Без неё действительно неполноценно как-то получается. А вот с тем, что суть праздника не в том чтобы показать какие мы крутые и как можем всем навалять — не соглашусь. То есть да — не единственная суть. Однако же, несмотря на довольно молодой возраст, отлично застала повальное желание хаять свою страну и "смотреть с надеждой на Светлый Запад". На фоне этого перелом тенденции, когда идти на парад 9 Мая стало не "отстой" и "фу таким быть", а модно и в тему — меня радует. Люди должны бояться войны — да, 100 раз да. Люди должны гордиться своей страной — да, 1000 раз да. Шоу? — да. Но бывает, что лучше украсить бриллиантами корону, чем раздать всем жителям королевства по медному грошу. От того, что у них есть король, люди будут богаче, чем от медного гроша. Сент-Экзюпери про это много чего-то писал, в "Цитадели".
По поводу бедственного материального положения — не могу согласиться, ибо пенсия у ветеранов сейчас, насколько мне известно, очень и очень приличная, а изветсно мне из первых рук.
Вот по поводу медицинского обслуживания — единственный пункт, по которому могу долго заливаться крокодильими слезами в абсолютном согласии со сказанным. И тут меня, как лицо заинтересованное, лучше заткнуть сразу. Ибо организация медицинского обслуживания в нашей стране — для всех слоёв населения, 365 дней в году — повергает меня в состояние глубокой чёрной тоски с зелёными прожилками, однотонное в этом сезоне не в моде. Подчеркну — не финансирование, а организация! Ибо на фоне последней судить о достаточности первого просто не представляется возможным. ИМХО, не будь этой несчастной ленточки — никто бы не выиграл. Ни ветераны, ни астматики, ни дети-инвалиды.
(Ну и, между нами, девочками: шо б там автор поста не хотел донести, зачем же так подставляться явным искажением цифр? Правило SCAME давно придумано, любую пропаганду надо вести грамотно, чтобы не достичь противоположного эффекта — а вдруг тебя не только гуманитарии читают?)

Уф. Ну и, по сложившейся традиции, прошу прощения, ежели кого ненароком задела; хотя пыталась формулировать мысли предельно точно и корректно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии