Молот мне - так я любого в своего перекую!
Вчера привел в порядок новый мотоцикл. Даже прокатился слегка, пока дождь не начался. Весит он в полтора раза больше старого, и в 5 раз мощнее. Так что приходится не то чтобы учится заново, но езжу пока очень аккуратно и ни о каком мастерстве речи пока нет.

А еще запустил рыбок в 38-литровый аквариум, подаренный Настей.
Сом-коряга, Буноцефал (Bunocephalus coracoides, Bunocephalus bicolor)
Индийский стеклянный сом (Kryptopterus bicirrhis) - 2 шт, но надо быдет купить еще, им компания нужна.
Сомик – якорек (Hara jerdoni) - 3шт
Ложный скат, Псевдоскат севилья (Beaufortia leveretti, Gastromyzon leveretti
пара красных неонов и пяток синих
пара каких-то сомиков (названия не знаю)
Японская прудовая креветка, или креветка Амано (Caridina japonica)

Последний раз аквариум у меня был в далеком детстве.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Сейчас подруга расспрашивала про ботсад - где полянки есть, как пройти. Пытаясь объяснить, запустил гугл-карту - и офигел от качества съемки. Последний раз те края были отсняты весьма посредственно, а сейчас - видно каждое дерево, и большая часть тропинок нанесена на карту. Поглядел на свою дачу. Тоже все подробно, даже машину видно, стоящую на дорожке. А улица наша, оказывается, теперь называется Ажурная. Случайно щелкнул по карте - и выяснилось, что по захолустным улочкам нашего садоводства теперь можно прогуляться в 3д-режиме! Даже соседские ребятишки видны - похоже бежали впереди машины, которая это снимала на все 4 стороны. Судя по растительности и недоделанному забору - снималось в середине прошлого лета.
А вот дорожки ботсада пока в 3д не сфотогрфировали.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
В этом году проявилось особенно четко. Поздравлять с Днем Валентина - не модно. В несколько раз больше постов о том, какой этот праздник дурацкий, заграничный, и т.д.
читать дальше

22:05

Агама.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
В моем зверинце появилась бородатая агама. Хамелеон презрителен, токи - злобные челюсти на ножках, эублефары флегматики, а питону вообще все пофиг, кроме мышей.
А вот агама - другое дело. Действительно интересное существо - контактное и любопытное. Лопает, кстати, как не в себя.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Несколько раз от разных людей, которых я пытался пожалеть, я получал отпор в том смысле, что, мол, "Жалость унижает того, кого жалеют." Потом мне кто-то попытался объяснить разницу между жалостью и сочувствием. Оказалось, что та эмоция, которую я испытываю, когда у друга неприятности, называется сочувствием, но не жалостью.
На днях слушал "Жалобную книгу" Фрая. Там есть хорошее место про эти два чувства:

– Боюсь, у нас может выйти терминологическая путаница, Так вот, что касается жалости… Жалость, как я ее понимаю, это чувство, направленное извне и, как бы это поточнее сформулировать, – свысока, что ли… Жалеть – это значит наблюдать снисходительно, со стороны, чужое копошение, полагать собственное положение куда более завидным, а себя, соответственно, более удачным экземпляром. Жалость при этом вполне может подвигнуть человека на благородный или, по крайней мере, просто полезный поступок, но чести она никому не делает. Так вот, ничего похожего я к людям давно уже не испытываю. Потому хотя бы, что знаю Великую, блин, Тайну Бытия: все, как ни странно, умирают. Абсолютно все, без исключения, причем сравнительно скоропостижно. Полагать себя «более удачным экземпляром», чем кто бы то ни было, при таком раскладе – глупость, мягко говоря. Вот если бы среди нас затесался какой-нибудь бессмертный простак, он бы, пожалуй, мог позволить себе жалость… <...>
Так вот, чувство, которое я порой испытываю к людям, чьи дела идут, на мой взгляд, скверно, следует называть не жалостью, а сопереживанием. Сопереживание, в отличие от жалости, всегда внутри. Чтобы испытывать его, требуется способность оказаться в чужой шкуре <...> – и уже оттуда собственными глазами оглядеть ближайшие окрестности и дальние пригороды чужой души. Не содрогаясь, но и не умиляясь, сохраняя спокойствие, как наедине с собой, перед зеркалом. Оттуда, изнутри, действительно очень просто понять всякого человека… Дурацкая, кстати, общеизвестная формула: «понять – значит простить», поскольку настоящее, глубинное понимание наглядно показывает, что прощать, собственно, нечего.


Если друг - я ему сочувствую. Если чужой человек - то не испытываю особых эмоций. Могу, пожалуй, позлорадствовать над нехорошим человеком. Попытался вспомнить, когда я испытывал именно жалость. Не смог.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Четыре годе езжу на мотоцикле.
Есть такое понятие - мото-токсикоз. Это когда байкер зимой страдает без своего двухколесного друга. Я ниразу не пафосный байкер, но мотоцикл люблю. И этой зимой я узнал, что это такое. :mad: Как же хочется на два колеса!
Кстати, термин неправильный. Мототокикоз - это страдание от избытка мотоцикла в жизни. Страдания от нехватки байка, как утверждает Лиза, называется мото-пенИя. А все потому, что нефиг покупать новый мотоцикл в декабре.

Suzuki XF650 Freewind

В эту оттепель страдания обострились. Разум не дает мне сесть на мотоцикл (какое удовольствие по такой грязи ездить), но как же хочется!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
нашел тут интересную статью про родителей и детей в последние несколько поколений. Дорогие ПЧ, что думаете по поводу статьи? Хотелось бы услышать ваши соображения, с чем согласны, с чем - нет
Людмила Петрановская. Травмы поколений

20:21

фильтр

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Поставили мы себе фильтр для воды под мойку. (подарок от лизиной бабушки). Вода теперь непривычно мягкая, чудится мыльный привкус. Чай заваривается до цвета чернил, хоть пиши им. И чистая вода теперь просто течет из краника. Поставил я это все за час-полтора, со сверлением столешницы. Раньше, с кувшином, было как? Набрал чайник - ставь кувшин фильтроваться, а то забудешь, и еще для увлажнителя надо нафильтровать пятилитровую бутыль, и картридж закончился, надо новый покупать, да когда ж оно профильтруется?!
Что интересно, стационарный получается по расходникам экономичнее, чем кувшин. Даже если фильтры сдохнут через 3.000л, все равно нам его хватит на год. Даже учитывая, что увлажнитель в сутки расходует 8 л.
Так что рекомендую. называется, кстати, Барьер-эксперт. Но марки, по-моему, все примерно одинаковые.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Купил сегодня для своего питона пару живых белых мышей. Пока ехал домой, чуть из машины не выскочил. Как же они воняют, сволочи! Думал, меня Лиза из дома выставит вместе с мышами. Я б себя точно выставил. :) Оказалось, что она к этому характерному запаху вообще мало чувствительна, да еще и насморк. Одну мышу поселил в пустующий терр, вторую запустил к питону. пару минут она там побегала, а потом сказала "пип!" и почти скрылась в чешуйчатых кольцах.
Придушив мышу, питон ее слопал, как и полагается. Что интересно, эублефар у него всю ночь по терру бегал - но питоны питаются исключительно теплокровными.
Я, понятное дело, очень рад, т.к. это первый раз питон у меня поел. Купил я его в конце декабря, и до этого не кормил. Раз начал питаться - то, скорее всего, жить будет долго и счастливо. Кстати, королеские питоны живут до 50ти лет, так что он еще меня пережит может.
За ужином допивали остатки вчерашнего глинтвейна. Я поднимаю тост: "За простые радости жизни. За змею, которая сегодня первый раз поела! :) "
Лиза: "И за мышку. Не чокаясь! :( "

22:21

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Наткнулся тут на картинку:


Орки - это азиаты, зло, пришедшее с Востока - это коммунизм... Удобно ложится , правда.
Пусть меня поправят более сведущие люди, только, кажется, сам Профессор всячески _отрицал_ различные политические и географические привязки Средиземья к нашему миру. Так что текстик сей вообще ниочем, пальцем в небо.

Но все это навело меня на некоторые мысли.
А фраза "в отличие от других современных авторов фентези, у Толкина нет положительных темных" - это вообще 5 баллов. Юная особа, которая это писала, вообще не представляет себе жанра фентези в целом и его развития с течением времени. Это в последние пару десятков лет появилась мода на изображение зла страдающего, зла положительного, зла добренького и несчастненького.
У Толкина зло - это ЗЛО. Это то, с чем невозможен компромисс (пример Сарумана помните? от пытался понять зло - и чем стал?). В борьбе со Злом есть один аргумент -сила, меч. С ним нельзя договориться его нельзя жалеть. Либо мы, либо оно. Третьего не дано.

В наш век всеобщей толерастии так думать не модно. И я не то чтобы против современных книжек с положительными злодеями. Но не стоит забывать о том, что компромисс возможен не всегда и не со всеми.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Съездили неплохо. Первый раз отмечали Новый Год "на природе". Снега не было, как и в Ростове. Но погода была солнечная, немного погуляли и поснимали. А больше делать там как-то нечего было, не смогли себе занятие найти :( Второго утром уже уехали домой.
Правда, не знаю, стоит ли туда ехать еще раз. Бухая компания, оравшая Ленинград под дверью, сильно испортила впечатление. Но как прослезился один пенсионного возраста алкаш, зашедший послушать наши песни! Жаль, я не Довлатов, чтобы в красках описать эту ситуацию и впечатление!
Первый раз ездил на машине на такое расстояние. Да, Паджеро Мини - машина не для трассы. На скорости 100км/ч гудит как подбитый Юнкерс, обороты за 4тысячи. От 80ти до 100км/ч разгоняется секунд за... не знаю, за сколько, но обгонять на ней кого-то нереально. Прыгает по кочкам как пнутая ногой консервная банка. Хотя, с другой стороны, кое-где на федеральных трассах такая колея и такие кочки, что другая машина там бы брюхом скребла. Расход 8,5-9 литров. Я думал больше будет, учитывая бешеные обороты двигателя.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Ходили сегодня на "хоббита". Фильм хорош! Рекомендую очень. Красиво, динамично, и при том достаточно аккуратно обошлись с книгой. Ортодоксальным толкинистам, понятное дело, смотреть не стоит.

Но я, собственно, про другое хотел написать. Ходили мы в кинотетр Большой, что на Кировском/Красноармейской. Подъезжаем - стоит при въезде на парковку шлагбаум и охранник что-то там проверяет. Говорю Лизе: "Ага, теперь парковка только для посетителей кинотаетра, доставай билеты."
Куда там. Парковка платная, причем для всех. Причем 60р/час! То есть мы купили 3 билета, а потом еще должны платить за парковку порядка 200р??? (фильм идет три часа). Эй, вы, блин, "эффективные менеджеры", а вы не охренели?
Припарковался на Красноармейской, а в кинотеатре попросил жалобную книгу. Мне ее выдали, кажется, с удовольствием. Как я понял, персонал тоже в удивлении от такого прикола начальства.
Ну что, кинотеатров, кроме Большого, в городе много. Этот же, хоть он и рядом с домом, постараемся по возможности избегать. А то еще туалеты платными сделают, а потом и за доступ к кассе надо будет купить билет.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Отпад! Всем учить в преддверии праздников!
Был Сидор Бодр!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
при зимнюю резину и давление в шинах

Молот мне - так я любого в своего перекую!
в плене поездок на мотоцикле мне никогда не хотелось зажигать по трассе на скорости 250 км/ч.
А вот залезть в бездорожье - это другое дело:
http://www.youtube.com/watch?v=aqKAtz3oL8c
Я тоже так хочу!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Я уже писал тут про то, что с машиной надо разбираться самому, иначе будешь впустую тратить немалые деньги?
читать дальше

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Помните старый анекдот:
"К приезду санэпидемстанции в детский сад дети на полу тараканами выложили слово "Помогите!""



Между прочим, это перипланеты,они по 4,5см длиной.
Обстоятельства и результаты этого шедевра остается только представить. Мне видится, как молодой человек принес своей любимой новое средство от тараканов, и продемонстрировал его эффективность. Обрадованная девушка тут же, на месте пала в объятия умелого дезинсектора. И только тараканы жалобно лопались под спинами пылких влюбленных.
Нда. Воображение бедное, но больное.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Самые необходимые вещи в машине поменял. Ремень ГРМ, свечные сальники, фильтр масляный, воздушный, топливный, тормозная жидкость, антифриз, масло в акпп, двигателе, редукторе... кажется, что-то еще. 13500р запчасти, 14500 жидкости и работа. Итого - 28тыс. Ну, к этому я был готов, под это дело мне старые хозяева машины цену сбросили. Отдавая машину, мне на сервисе рассказали, что надо менять бронепровода, катушки зажигания, приводной ремень и ролики к нему... на 20 тысяч одних запчастей.

Почесал я репу и понял. Использовать машину как отец свою девятку "пока едет - зачем чинить?" я не хочу. Но и выкладывать кучу денег непонятно за что тоже не собираюсь. В сервисе мне, например, никто не будет проверять все контакты в свечных проводах и зачищать их при необходимости. Им это нафиг не надо. Просто скажут "бронепровода надо поменять. оригинальные - 2500р, неоригинальные - 1700р, работа - 500р". И фильтр салона никто не будет подбирать на рынке за 200 рублей. Оригинальный закажут за 1000р и все.

Так что будем курить интенет и мануалы, благо информации на формах паджероводов достаточно. Как я когда-то начинал разводить свою живность, не зная про нее ничего - так теперь начинаю разбираться с машиной. Только вместо форума пауководов - форум по паджеро мини. Кстати, с мотоциклом так же было. Перья вилки теперь разбираю-собираю с закрытыми глазами, когда-то эта перспектива меня в ужас приводила.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
На днях подруга рассказывала про своего племянника. Ему три года, смышленый парень, но говорить не любит. Лень ему, видимо, учить новые слова. Причем даже считать умеет:

- Это сколько пальцев?
- Один!
- А это сколько? (показывая два)
- Один один!
- Ну это же неудобно! Как, например, ты скажешь "пять?"
(не задумываясь и не загибая пальцев)
- Один один один один один!

Главное, сказал я - это не учить такого ребенка двоичному коду!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
наткнулся в ЖЖ на забавный флешмоб
http://elisapeyron.livejournal.com/486219.html

Решил для себя составить такой список.
Итак:
Водить - машину , мотоцикл, велосипед.
Готовить -блюда типа борщ, жареная курица, шашлык, мясо по-франузски
Шить - несложные вещи типа трусов или сачка для бабочек. руками и на машинках разных типов.
Собрать из комплектующих комп, поставить винду и настроить.
Программы - офис, немного фотошоп, аудио редакторы
Дачные работы - мотоблок, бензопила, и вообще выращивание растений
Строительные работы - практически все, но на проф. уровне сантехника, поклейка обоев, бетонно-арматурные работы.
Сварка: проф. уровень - ЭДС, похуже - СО2 и аргонная
Художественная ковка - решетки, перила и прочее.
Ковка всяческих доспехов, чаще всего Европа 14-15 веков.
Фотография - лучше всего получается репортаж, макросъемка (в т.ч. насекомые), Ню.
Слесарные навыки - можно долго перечислять, могу сделать с металлом почти все.
Выращивать пауков, скорпионов, прочих членистоногих, разнообразных хамелеонов и прочих ящериц.

Написал это все и задумался - читать дальше Но, если кому не лень, составьте свой, мне будет интересно.