00:58 

Об утешении и утешателях

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Странно.

Когда мне плохо, когда возникли проблемы и я ими расстроен, мне совершенно не нужно, чтобы их раскладывали по полочкам, логически объясняли мне, где я ошибся, холодно/рационально и указывали наилучшие пути выхода из ситуации. У меня и самого голова варит, задним-то числом :-), а если и понадобится подсказка - я так и спрошу. Проблему по-любому МНЕ и решать, и, кроме эмоций, выводы я всегда из бед своих делаю.

В этот момент мне нужно, чтобы друзья меня обняли, погладили по голове (буквально или морально - зависит от пола и степени близости данного друга). Вытерли мне сопли, посетовали вместе со мной на несправедливость жизни и подлючесть отдельных ее представителей. Не ПОУЧАЛИ меня, а ПОЖАЛЕЛИ!

Так объясните мне почтеннейшая публика, почему я сам, раз за разом, поступаю по отношению к окружающим именно по первому варианту??? А?

URL
Комментарии
2007-02-04 в 01:37 

Бес Паники
Отведи ото лжи, чудом путь укажи - от надежды да веры в любовь...
И мне тоже подскажите :)
Конечно, я уж давненько сильно не расстраивался, но тем не менее. Вообще по-моему следствие скрытых комплексов... Показать себя более сильным, почувствовать превосходство.
Или потому, что не знаешь, что сказать в утешение...
По крайней мере, это мое мнение о себе же.

2007-02-04 в 01:45 

Бес Паники
Отведи ото лжи, чудом путь укажи - от надежды да веры в любовь...
Вообще многие свои проблемы потому и выливают в онлайн-дневники, в надежде, что их пожалеют...
И по этоу поводу, тоже, в частности о себе, не желая никого обидеть, одно изречение, дошедшее ко мне через вторые руки:
"ведение жж - крайняя степерь девиантности личности, выраженная в моральном эксгибиционизме, замешанном на латентом комплексе неполноценности."
© General


2007-02-09 в 17:08 

Love and peace - or ban and hiss!
Бес Паники Или потому, что не знаешь, что сказать в утешение...
Нет. Потому что не знаешь, КАК сказать в утешение. И этим всё сказано.

А дневники и прочие жж люди ведут по разным причинам. Лично я выкладываю свои фотоработы и главы книжки, плюс для меня это место решения организационных вопросов, плюс они дают возможность быть в контакте с людьми, которые далеко - да пускай и близко, времени-то мало даже для общения с живущими в твоем городе. Тем более, что общение - это часть моей работы, и, таким образом - ну никак не отдых, а беседовать с друзьями, чувствуя себя при этом в рабочей атмосфере - тоже не годится.
С такой жизнью - откуда еще взять сил кого-то пожалеть? Наверно, многие думают именно так, предпочитая вместо жалости помочь как-то конструктивно. Не понимая, что именно жалость иногда только и требуется.
С другой стороны, жалость - отменный наркотик, с него тяжело потом слезть.

   

Мастерская Арчибальда

главная