20:54 

Насыщенный день с авто-экстримом

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Вчера переделал кучу дел. Помог подруге с сантехникой, поработал на даче, и так далее. Но самое интересное было вечером, когда я ехал с дачи. Понадобилось мне попасть к знакомому, в сады, въезд в которые находится со стороны Ростовского моря. А мой сад за Орбитальной. Напрямик там меньше километра. От второго Поклонного на 4-й Кулинарный. Но это пешком, а по нормальным городским дорогам там километров 15.
Но я решил срезать путь. Обычно с этой фразы начинаются самые яркие истории, так получилось и здесь. Я давно хотел проверить проходимость балки между нижним концом Орбитальной и рынком "Темерник". Вот и проверил.
Вниз-то я спустился нормально, а вот когда подъем увидел...
https://www.google.ru/maps/@47.3022326,39.7423705,3a,75y,108.89h,94.11t/data=!3m6!1e1!3m4!1s7H42_D-_7XPBtJ66F07hoA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Здесь, на фото, дорога отличная, даже обычные седаны ездят. А вчера она была капитально разбита. Мне пришлось ехать по правому, более крутому участку. Остановился, вышел из машины, поднялся с фонариком наверх, наметил путь, куда рулить, чтобы не сесть на пузо. Причем первый раз я пожалел газу, и заглох на самом верху. Выяснилось, что на сухой грунтовке машина ползет вниз даже на тормозе, причем ее разворачивает поперек дороги. Но я в таких случаях отступать не умею. Даже из головы вылетело, что там есть один поворот вдоль Темерника, который вообще-то ведет в ту сторону, которая нужна мне. Со второго раза я таки заехал.
Даже видео на регистраторе осталось, но там в темноте вообще ничего не видно, да и снимать такое надо сбоку, а не из машины.
Думаю, мой брат, увлекавшийся внедорожными покатушками, посмеялся бы над моими потугами, но для меня это было круто. И даже пузом не зацепился нигде, Дастер - отличная машина!

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная