16:05 

Про ТБ, ЛВЖ и СБС

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Есть у меня дома очень полезная в хозяйстве вещь - спирто-бензиновая смесь, или СБС. Как смесь двух разнородных растворителей, она отлично отмывает/обезжиривает все, что угодно, при этом не растворяя все нафиг, как ядреные вещества типа дихлорэтана, ацетона, Р-5. И не воняет. Это если бензин специальный брать, очищенный, а не с заправки. Как я ее ее смешивал - это отдельная история. Она упорно расслаивалась, а через пару месяцев вдруг взяла - и смешалась.
Вот только забыл я главное правило Техники Безопасности... Не, главное правило - это не курить при работе с ЛВЖ. Его я помнил. А вот второе главное правило - это
1) не хранить несъедобное в таре от съедобного
2) подписывать емкости
3) не ставить съедобное и несъедобное вместе.

В результате я увлажнил террариум с Archimandrita tesselata поллитрой СБСки! Она в не подписанной бутылке стояла на полке с чистой водой. Хорошо, что запах вовремя почуял - стал вытаскивать тараканов, насквозь промоченных спиртом с бензином, и раскладывать для просушки. Несмотря на то, что выглядели они 100% трупами, через полчаса оклемались. Не знаю, было ли у них похмелье. ;)

URL
Комментарии
2015-02-06 в 22:03 

Вспоминается, как мой формалин был налит в полторашку. И не подписан. А Антон, отмахавший за этот день по жаре около 30 кеме забежал в домик, схватил бутылку и... Хоть не проглотил, и то хлеб. С тех пор у меня все подписано. неоднократно. На донышке и крышке тоже.

     

Мастерская Арчибальда

главная