00:03 

Менеджеры и Руководители

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
За время работы в разных местах мне доводилось быть свидетелем "эффективного менеджмента", когда к людям относятся как к легко заменяемым винтикам, и... скажем так, другого подхода.
Когда я работал поваром-мясником в супермаркете, то на мое обучение потребовалась неделя. После этого я стал за прилавок/разделочный стол и стал удовлетворительно выполнять свою работу. Через неделю я уже делал ее хорошо, еще через месяц - отлично.

Тому, что я сейчас умею в слесарном деле, интенсивно учиться пришлось года два. При том, что пришел я уже обладая навыком работы с металлом. И специалистов-работяг у нас ценят, иначе бы предприятие давно бы развалилось нафиг.

Менеджеров найти можно на рубль пучок. Менеджеров, не руководителей. Менеджер и руководитель - это практически антиподы. Менеджер пытается выжать деньги прям здесь и сейчас, руководитель же заботится о благе производства и сейчас, и через год. Руководитель - тоже в какой-то мере Мастер.
Менеджмент работает в "макдональдсе". На серьезном производстве, требующем квалификации работников, он губителен. Я слышал несколько таких рассказов и был свидетелем одного такого случая, когда Менеджеры, сменившие Руководителей, развалили нехилый цех.

«Мастера». "Вы знаете, что это слово значит? Это человек, у которого есть гордость, это человек, который увольняется, если его заставляют в спешке делать плохую работу, и ему плевать, сколько денег вы ему предложите. А теперь я нанимаю на должности «мастеров» людей, которым и мастерскую-то не доверили бы подметать. Но вас это не волнует, потому что если человек не полирует весь день своей задницей кресло, то для вас без разницы отходил он семь лет в учениках или это идиот, который у молотка ручку найти не может".
Терри Пратчетт. Опочтарение.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная