Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

Позитив. День последний

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
1. Поцарапал машину об стену.
2. Любимый магазин разливного пива (+медовуха и шампанское) под подъездом прекратил свое существование.
3... а что первых двух пунктов мало????

На самом деле, интересное занятие - каждый день писать про три положительные новости. Иногда ничего не происходит иногда, как сегодня, например, день скорее отрицательный. Нет, я мог бы высосать позитив из пальца: машину поцарапал - зато у меня КАСКО, магаз закрылся - буду вести более здоровый образ жизни. Но нафига? Мне интереснее идея "новость каждый день", хотя и она невыполнима. Не каждый день случается хоть что-то, достойное внимания.

Например, сегодня вел очередную дискуссию с коллегами. С удовольствием спорю то про "историка" Фоменко, то про всякую экстрасенсорную фигню. Вот сегодня пытался рассказать про то, что такое научный подход и научный эксперимент. Про то, что результаты любого опыта просчитываются методами математической статистики, и только после этого можно сказать, получил ли ты достоверный результат. А также насколько он достоверен. Далекие от науки люди полагают, что ученые просто сидят и выдают в пространство некие идеи. Которые любой может оспорить - и тем самым вступить с ученым в спор на равных. Поэтому так популярны всяческие псевдонаучные течения. Обыватель не видит разницы.
Проводил среди коллег краткую лекцию на тему "методика эксперимента и последующая обработка материала. Не уверен, что кого-то в чем-то убедил, но почему бы не почесать языком, когда руки заняты, а голова свободна?
А еще начальник соседнего участка просил меня в аренду на завтра, а мой начальник меня не дал. Потому что я завтра делаю супер-срочное и супер-важное дело :) Вот такой я незаменимый специалист. Главное, чтобы завтра не выяснилось, что одно важное дело я буду делать в течение рабочего дня, а важное дело для другого участка - следующие 8 часов, начиная с 5ти вечера. :)

URL
Комментарии
2014-11-26 в 20:07 

Такие дискуссии, по сути, моя профобязанность :-)

2014-11-26 в 22:12 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Вот только студентам можно попытаться что-то доказать, особенно если ты преподаватель..
Мне же сегодня рассказывали что-то про Атлантиду и Лемурию: "Ну ведь неизвестно, были они или нет." не знаю, может троллят меня. Потому что именно этот мужик полне умный и довольно эрудированный.

URL
2014-11-26 в 22:42 

А никто не говорит о "доказать" Речь о том, что бы они хотя бы поняли правильную идею. Понимаешь, битва между верой и разумом проиграна заранее. Пока человек не включит мозг, шансов никаких нет. Именно потому я противник бесед ученых с попами, экстрасенсами и психами-уфологами на телевидении, радио ets. Это опускаться до их уровня. Вот например: vk.com/feed?w=wall11798817_4346 Там и моя часть ветки есть (обычно в такое не влажу, но вызвало раздражение, что он влез во вполне научный пост). И? Доказать ему нельзя ничего. он либо уходит в солипсизм, либо в отказ. И все. Вера, она такая вера.
Просвещение должно быть иным. Доккинз, это правильный вариант.

2014-12-02 в 00:42 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Ты молодец, что несешь просвещение в массы. Пусть они и не особо слушают, и возражают, но где-то в голове у них это все равно останется.

   

Мастерская Арчибальда

главная