Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:17 

А теперь убери козу!

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Прихожу на днях домой и обнаруживаю, что один из террариумов открыт. И живший там паук Poecilotheria fasciata ушел гулять.

Судя по всему, это кот открыл терр. Опирался на дверцу, чтобы подробнее рассмотреть крыс. А может, специально лез к пауку. Тогда коту повезло. У человека укус пецилотерий вызывает довольно неприятные судороги, а вот кот мог бы и не пережить. Этот род - один из самых ядовитых, но вместе с тем один из самых красивых.
И вот я сижу и пытаюсь сообразить, что делать дальше.
1. Дверь козявочника в течении этих суток была открыта, и если он ушел ночью, то может быть где угодно. Если кот его выгнал днем, то он забился куда-то поблизости в козявочнике.
2. Паук древесный, и сидит он сейчас не под шкафом на полу, а где-то у нас над головами. Увеличивается зона поисков, искать сложнее.
3.Исходя из пункта 2, гораздо больше шансов, что он упадет нам на голову ночью. А я пауков боюсь, как ни смешно это звучит от обладателя десятка птицеедов. То есть в терре они замечательны, в постели я предпочту стакан тараканов, а не одного паука.
4. Лиза уже боится засовывать руку в щель за шкафом, чтобы включить свет в спальне. А я не боюсь - т.к. повесил на шею фонарик и теперь свечу во все щели, где он может сидеть. Понимая при этом, что несмотря на свои размеры, сжиматься они умеют очень компактно.
5. Гостей с маленькими детьми теперь в гости звать не стоит. Днем он, конечно, забивается в щель и гулять выходит только ночью, но мало ли. Будут в прятки играть за шторой, а он складку шторы воспринял как вертикальную норку...
6. Живет он долго, у него есть некоторые шансы перелинять при комнатной влажности, если он после этой линьки станет половозрелым - то будет очень активно ходить по квартире, искать самку.

В общем, думал я много, и мысли мои были невеселы. А потом, отправляясь спать, я еще раз заглянул в козявочник, где к тому моменту давно погас свет. (свет в этой комнатке по таймеру, обогрев - по термореле). И - о радость! обнаружил беглеца, сидящим на стенке стеллажа. Поймал и водворил на место, переставив терр повыше.

И как же легко и спокойно было у меня на душе, когда я ложился спать! Вот уж точно - убрал козу.

URL
Комментарии
2013-10-29 в 00:51 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Так у вас и котик теперь есть? Как же вы решились совмещать его с террариумом?
А паук серенький, пушистый, на мышку похож. ;-)

2013-10-29 в 18:20 

У нас котик давно, уже года полтора. Поначалу козявочник от него закрывали, потом перестали. К тараканам он относился как к телевизору - сидит и смотрит; сейчас как-то равнодушен. К крысам ревнует: если их кормить или мацать - возмущённо вопит. Один раз, правда, агаму до истерики довёл.
А сейчас опять стали закрывать. Живность - это одно, а вот страсть кота к пакетам с сыпучими материалами - это другое. Не люблю приходить домой и обнаруживать, что кот тут устраивал "пикник на природе", рассыпав по всему коридору мешок с грунтом...

   

Мастерская Арчибальда

главная