Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Что-то не везет мне в последнее время с книгами. Сначала скачал послушать Вербера "Муравьи". Идет параллельное повествование о семье и о муравейнике. Вероятно, потом они должны как-то пересечься. Но я прочел от силы пару глав. Потом у меня от непрерывных фейспалмов заболели лицо и ладонь.
Эта книга может быть интересна кому угодно, но не человеку, увлекающемуся энтомологией. Про муравейник рассказывается не в виде притчи, наподобие "Скотного двора" Оруэлла. Нет, все с претензией на достоверность. Вроде бы так и живут обычные муравьи. Но какой же бред там написан!!! Блин, ну каким же ленивым бракоделом нужно быть, чтобы совершенно не ознакомиться с темой, занимающей 50% немаленькой книжки!
Второе анти-открытие - это Стивен Фрай, "Как творить историю". Словоблудие, по-другому не скажешь. Ситуацию или эмоцию, на описание которой у рядового человека уйдет абзац, хороший писатель точно опишет одной фразой. Этот же наворачивает страницы пустого трепа, не несущего не смысловой, не эмоциональной нагрузки. Да еще в виде аудиокниги, при прослушивании есть время подумать над текстом, оценить его.

Отдыхаю, слушая Крапивина, "Голубятня на желтой поляне"