21:06 

Сантехника

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Весь прошлый отопительный сезон мы страдали от жары. Ну как страдали? 28-30 градусов зимой, когда в мороз приходится приоткрывать на ночь окно - это как-то ненормально. Хотел поставить термостатические головки, которые сами поддерживают температуру воздуха в комнате - но тогда все шторы пришлось бы уничтожить как класс. Головка вешается на батарею, и если батарея за шторой - головка будет мерить микроклимат за шторой. Есть головки с выносным датчиком, но в результате решил плюнуть на эти заморочки и поставить просто регулировочный вентиль.
Он тоже не дешевый, кстати, 400р против 800 за термостат. что интересно, он без резиновой прокладки, просто конический штифт задвигается в отверстие. Оно и понятно - любая прокладка в горячей воде сдохнет достаточно быстро. Снизу воткнул простой шаровый кран, так что при необходимости можно каждую батарею вообще отключить от системы и снять.
Платить сантехнику по 2500 за каждую батарею жаба задушила, учитывая, что у меня самого скилл сантехники прокачан весьма прилично. Правда, заплатить за спуск воды из системы и последующий пуск пришлось.
Все сделал сам. Для герметизации резьбы использовал паклю, промазывая ее специфическим герметиком. Этот герметик и без пакли держит 15-20 атм., так что скорее лопнет радиатор, чем потечет стык.

URL
Комментарии
2013-09-23 в 16:20 

А где живешь вообще? Скольки этажный дом и какой этаж?
Замыкающие участки на батареях есть (обход стояка мимо вашего радиатора суженным диаметром)?

2013-09-23 в 21:24 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
обход есть.
дом новый, 4 этаж из 10ти, а какое это имеет значение? Я знаю, что в старых домах до первого этажа вода доходила холодной, но это не тот случай.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная