Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Руки опускаются.

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Правильно говорил проф. Преображенский: "Не читайте советских газет!"
В Контакте я общаюсь почти исключительно с людьми, с которыми знаком лично. Соответственно, в ленте новостей у меня появляется то, что они вывесили к себе на стену. То есть то, что люди, которых я б/м знаю, посчитали значимым, важным, интересным, достоверным. И вот по по поводу последнего пункта - достоверности - я регулярно огорчаюсь. Очень часто люди, с которыми я знаком лично не первый год, которых знаю как довольно умных и образованных, постят у себя такое, что мне остается только сделать "фейспалм" и позвать жену, чтобы с ней поделиться печалью о несовершенстве окружающего мира. Причем мысли именно такие: "Если даже эти люди ведутся на совершенно идиотские статейки, не попытавшись даже слегка включить голову, то в каком, черт возьми, мире, я живу?"

Я точно знаю, что отнюдь не гигант мысли, и не обладаю энциклопедическими познаниями во всех отраслях науки. Но почему, черт возьми, я на их фоне чувствую себя умником-интеллектуалом? Я же этого не хочу, мне гораздо приятнее ощущать себя учеником среди мастеров, чем умником среди дураков.

Но регулярно взрослые люди с высшим образованием постят такую брехню, на которую могла купиться только блондинка из анекдота. И становится грустно. Ну ладно, я разбираюсь в биологии. Поэтому бредовость "сенсаций" про ГМО, пищевые добавки, чудо-лекарства я вижу сразу. Ладно, я интересуюсь вопросами охраны природу - поэтому я знаю, чего стоят вопли "зеленых" про глобальное потепление, озоновые дыры и "экологичность" электромобилей. Но почему, черт возьми, когда я натыкаюсь на сомнительную статью (например, касающуюся физики, в которой я полный ноль) я вбиваю пару слов в гугле - и полученной из Википедии информации мне хватает, чтобы оценить достоверность очередной "сенсации)? Почему этого не делают те, кто не получил биологического образования? Повторяю - я имею в виду не абстрактных пользователей Инета, а людей, которых я знаю лично как умных и образованных личностей.

Первая реакция на такую вконтактную глупость - совершенно истеричная и неадекватная: "Бл***, ты **** и **** я тебя выкидываю из друзей на***!!!!!!!." Потом я успокаиваюсь, понимаю, что этот гнев вызван просто несоответствием окружающего мира моим ожиданиям, и вообще, эдак я со всеми друзьями за неделю разругаюсь. И пишу что-то умное и б/м уравновешенное, пытаясь объяснить человеку его ошибку. Хотя так и хочется заорать: "У тебя же мозги есть!!! Так включи их!!!! Включи, б****, мозги!!!!"
Всем спасибо, пятиминутка ненависти окончена. Кто себя узнал в описанных ситуациях - прошу прощения, причиной лишь моя обида на несовершенство окружающего мира.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная