Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Обмен

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Поменял одного из своих пауков (взрослую геникуляту) на жабу-Агу. Будем растить монстра :)
Когда начал читать про нее, то первая ссылка выдала такой текст:
Жаба ага очень ядовита, ее яд содержится в заушных железах. Поэтому этих жаб (а их довольно часто содержат в террариумах) нельзя брать в руки, особенно детям, которые могут неосторожно сдавить ядовитые железы и для которых яд может оказаться смертельным. Ядовитыми являются не только взрослые жабы - ядовиты также их икра и головастики.
zooclub.ru/amfib/b8/1.shtml

Я малость офигел, начал рыться в сети, искать информацию по буфотоксину и его содержанию в жабе-аге. В итоге нашел забавный докуметальный фильм "Камышовая жаба: оккупация" про расселение завезенной аги по Австралии. Там показано, как четырехлетняя девочка тискает здоровенную самку, как подушку, танцует ее, как куклу и т.д. В общем, ага не опаснее нашей жабы.

Крысы плодятся с большой скоростью, змейсы мои теперь полностью обеспечены кормом. Пришлось несколько молодых крысят забить на будущее и отправить в морозилку. Но могу сказать, что этот процесс доставил мне удовольствие - но куда деваться? Перерастут - и есть их никто не будет. Когда отправляешь живую крыску к питону в терр - как-то проще, он сам все делает.

Лиза мне на день рождения подарила навигатор. Сижу, играюсь. А то когда ездили в Теберду, были некоторые проблемы с поиском дороги. Обещают 6 часов без подзарядки, похоже не врут. Значит, можно будет его использовать и для походов, пусть и ограниченно.
Заодно разобрался наконец с электрикой для девайсов в автомобиле. Недавно перестал работать прикуриватель. Почитал форум, нашел и заменил предохранитель. Заодно зарядник регистратора подключил параллельно и спрятал зарядник под панель, а провод провел под обшивкой к регистратору. Теперь ничего не висит в салоне, прикуриватель свободен, регистратор запускается при включении зажигания и так же отключается.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная