Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:56 

Прощай, тезка!

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
В американском городе Дирфилд-Бич (штат Флорида, США) умер победитель конкурса по поеданию тараканов. Причем, скончался он сразу по завершении соревнования.
В этом весьма своеобразном конкурсе принимали участие около 30 человек, и проходил он в помещении городского зоомагазина в начале октября, отмечает ИТАР-ТАСС. Победителя — 32-летнего Эдварда Арчболда — наградили питоном. Выйдя на улицу, он почувствовал себя плохо и упал. Его быстро доставили в местную больницу, но врачи констатировали смерть.
По мнению медиков, причина смерти Арчболда вряд ли связана с тем, что он заживо проглотил в этот день несколько десятков тараканов и червей. По словам профессора энтомологии Университета штата Калифорния Майкла Адамса, поедание тараканов могло нанести вред только в том случае, если они были заражены какой-либо бактерией или другими болезнетворными организмами. При этом, у некоторых людей может возникнуть и аллергия на тараканов, хотя в них и других похожих насекомых не содержится токсинов.
Полиция отмечает, что из всех участников соревнований плохо стало только Арчболду. Владелец зоомагазина Бен Сигель выразил сожаление в связи с его кончиной. Но, по словам его адвокатов, перед тем, как начать есть тараканов, участники конкурса давали расписку в том, что берут на себя всю ответственность за возможные риски участия в таком, мягко говоря, конкурсе. Известно, что все насекомые, которых отдали на съедение людям, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий.

URL
Комментарии
2013-04-27 в 21:22 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Хм, а и правда, от чего он мог помереть? разве что от аллергии... Я не пробовал есть своих тараканов которые тоже, выращивались в жестко контролируемых условиях в качестве корма для рептилий. Но уверен, что мой таракан чище, чем пирожок или блин из какой-нибудь сети быстрого питания.
Никакие болезни не действуют за такое короткое время, да и откуда взяться болезням человека у кормовых насекомых? Самый чистоплотный человек носит в себе в сотню раз больше всякой паразитической и бактериальной гадости, чем кормовой таракан.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная