Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:22 

Авто-мото-зоо лытдыбр.

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Что-то у меня сплошь пошли новости из мира моторов. Неделю назад въехали мне в задний бампер. Уточняю: я был на машине. А то на работе каждый второй спросил: "ты был на мотоцикле?". Ага, у меня пафосная голда с золоченым задним бампером.
У ехавшего впереди меня пирожка с надписью "Ренат-Транс" не работали стопы. Он рванул с перекрестка, проехал 20м и довольно резко остановился, пробка там случилась. Я-то успел оттормозиться, а вот парень на раздолбаной дэу нексии, ехавший позади меня, не успел. От бампера отломал мне правый задний угол. (У Паджеро мини задний бампер состоит из трех отдельных деталей.)
Причем случилось это, когда я 200м не доехал до своего дома. Абыдно, да?
Гаишников ждал недолго - пару часов всего. Лиза как раз пошла делать копии документов виновника, а тут гаишники подъезжают. Еле успел Лизу вызвонить, чтобы она принесла документы, а то б уехали и неизвестно когда вернулись.
Вчера отдал все необходимые бумаги страховой виновника, посмотрим, что выплатят.

А мот я в воскресенье отогнал в Азов, где мастер поставит на него дуги и центральную подножку. По трассе разогнался до 140-ка. Нда, никакого удовольствия от такой езды. Руль надо держать так, словно висишь на нем как на турнике. Усилие, с которым сдувает ветер сравнимо с моим весом.
Так что для скорости больше 100км/ч - только высокое ветровое стекло. Да и по дождюездить приятнее будет.На ЕБР я ветровик не ставил - он и так=то не быстро едет, а уж с эдаким парусом... А Фривинд можно и апгрейдить. И вообще в него деньги как-то легче вкладывать. А то, когда продажная стоимость твоего мота - 30т.р., тратить 7т.р. на те же дуги как-то глупо. В общем, новый мот - классический желтый воротничок из рассказа не то Аверченко, не то Тэффи.

Змейсы и агама растут и успешно питаются. Агама вообще растет как на дрожжах, по сантиметру в неделю. И лопает - куда только помещается, по 10 штук за раз. Хорошо хоть мрамоники плодятся быстрее, чем она их ест. Сейчас началось теплое время, можно ездить на дачу, надо будет сделать новые терры - специально для агамы и питона. По размеру те, где они живут сейчас, нормальные, но питон живет в кубическом, хотя ему хватит и горизонтального, а у агамы вентиляция не очень - перегревается.
И думаю таки завести колонию крыс или мышей. Вроде не дорого - 30-50р за мышку или крысенка. Но в месяц уже набегает сумма, сравнимая с абонплатой за интернет или расходами на мобильник. Вот только тогда мы становимся сильнее привязаны к дому - на неделю уже не уедешь. Хотя, у нас в любом случае теперь есть кот, так что кто из родственников/друзей будет кормить кота - покормит и грызунов.

URL
Комментарии
2013-04-02 в 23:12 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Archi-77, а кота кормить не надо, просто выпускайте мышей из расчета по две штуки на день отсутствия
Сочувствие и понимание машине ))) Дай пожалуюсь - на меня сегодня на переходе под самой работой идиот из-за стоящих машин по встречке вылетел. Тормозил с визгом. Дело обошлось "зрительным контактом", но нервно что-то. В таких ситуациях лучше уж сидеть в машине, она железная. ;)

2013-04-02 в 23:50 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Да, на РуЧП каждый день новые видео про сбитых пешеходов. Именно в условиях плохой видимости.
ИМХО, уроки для детей по безопасности на дороге надо начинать не с фразы "переходите только по пешеходному переходу" а с фразы "будьте заметны на дороге". Потому что если ты вышел из-за припаркованной машины - тонне металла пофиг, что ты прав.
Вот толковая подборка : http://www.youtube.com/watch?v=VuPtnDZLk-M

Хм. еще вопрос, что лучше быть сбитым или сбить. ИМХО, второе неприятнее.

Дозатор мышей с таймером! Для рыбьего корма такое есть.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная