Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Посмотрел это видео
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...
И пришла в голову такая мысль

Я понимаю, что могу сейчас купить себе ноут. Или подсобрать денег и купить отличный ноут. Или отличный объектив. Или тот же планшет. Или съездить в отпуск за границу. Но это все мне нафиг не нужно.
Вообще необычное чувство, когда денег не впритык, а есть какой-то запас. Хотя грех жаловаться: Когда у меня случались периоды полного безденежья и безработицы, почему-то вдруг неожиданно сваливались какие-то деньги.
То в апреле месяце мой университетский приятель в очередной раз займется ландшафтным дизайном - и ему понадобится помощник. 8 тысяч хватает на половину лета, а потом появляется доспешный заказ, что позволяет прожить до осени.
То в апреле меня увольняют из фирмы, где я работал агрономом, но через пару недель коллега - реконструктор из Краснодара покупает мой миланский доспех (где-то за 20тыс) - и опять я на лето обеспечен финансами. Могу не только заниматься любимым делом, но и ездить, куда захочу.
Все же не понимаю людей, которые зарабатывают по 20-30- и более тысяч в месяц и им не хватает денег. Гном Арчи утверждает: вы просто не умеете экономить!Вы живете не по средствам!

Хотя, наверняка среди моих друзей найдутся люди, которые скажут, что на 20 тыс. можно прожить не лето, а целый год, а я зажравшийся мажор. И такие люди мне по духу ближе, чем те, кто живет ради того, чтобы заработать еще десятку и продвинуться по карьерной лестнице еще на ступеньку.

P.S.:
А у веселого робота тут же пост в тему:
the-cheerful-robot.diary.ru/p186165364.htm