19:26 

Как заработать 10т.р. в час

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Я уже писал тут про то, что с машиной надо разбираться самому, иначе будешь впустую тратить немалые деньги?
На днях я добрался до гаража. Когда менял расходники в машине после покупки, мне мастер сказал, что еще нуждается в замене куча деталей на общую сумму за 25тыс. Я слегка офигел и сказал, что подумаю.
Подумал. Почитал форумы. В гараже/мастерской открутил 6 болтов, вытащил бронепровода, катушки зажигания, почистил контакты (один и правда начал сыпаться, но еще походит), воткнул назад. Выключил свет, поискал пробои. Все работает отлично.
И на приводной ремень, и на катушки с проводами меня тупо пытались развести. Ремень я диагностировал сразу, благо он снаружи. Теперь разобрался и со свечами. Итого за 1,5 часа я сэкономил где-то 15 тыс. Это при том, что я раньше ничего в машине не откручивал вообще и долго думал, что там и как.
Воздушный фильтр и правда в полном хламе. Новый стоит 1000р. Пока продул старый. Если будет пыль лететь - вставлю туда кусок угольного фильтра от кухонной вытяжки. Он, кроме пыли, еще и запахи будет задерживать.
Осталось посмотреть подушку АКПП. Это последнее, что мне эти сервисмены "диагностировали". Ну это ближе к лету.

URL
Комментарии
2012-12-08 в 01:08 

larshire
Мелькор, идентичный натуральному
Забота о клиентах, а как же!

Ага, мимо нас как раз пробежал рецепт ценой только немножко поменьше - у Ильки в классе нашелся самородок, который бросил кирпич в лобовое стекло машины. Машина-то стояла и вряд ли могла самостоятельно уехать с места событий ещё до кирпича...
Но!!! Мимо как раз проходил её хозяин и все видел. И даже свидетели были. Кстати, мужик как раз занимается разборкой на запчасти. Вот продал стекло, а что такого? ;)))
Дитя приобрело опыт общения с ментами, а его мать реально жалко.

   

Мастерская Арчибальда

главная