Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:51 

Мы стали старше

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Иногда задумываюсь о том, как я буду относиться к жизни и к смерти в старости. Сейчас я принимаю свой возраст и не сильно переживаю, что полжизни осталось позади. на днях мне исполнилось 35, для мужчины в нашей стране это больше половины жизни. Какой процент мужчин доживает до 70ти? Хочется верить, учитывая мое здоровье и внешний вид, что я проживу еще два раза по только, причем полноценной жизнью. Но в любом случае старость наступит, и смерть станет гораздо ближе, чем сейчас. Станет ли для меня тогда важным телесная немощь? Или я приму ее как должное? И как я буду относиться к приближающейся смерти в старости? Если к тому времени Интернет не запретят окончательно (википедия сегодня закрылась в знак протеста против какого-то российского закона о цензуре в Сети) - прочитаю это пост, пущу скупую слезу и допишу, что думаю в свои 70.

читать дальше

URL
Комментарии
2012-07-11 в 11:27 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
Archi-77, Пусть мне на девять лет меньше, чем Вам, мысли, изложенные в статье, посетили меня в мои двадцать. И подумалось не то, что время летит, а то, что вдруг, в 70, оглянешься и увидишь, что не сделал почти ничего из того, к чему был талант, чего хотелось, что получилось бы, да ты струсил или открестился нехваткой времени или способностей, сказав себе: "Потом".

Вы талантливый. У Вас - любимая супруга, ум, доброта души, если судить по содержанию Ваших страниц и стилю изложения. Одну из самых главных вершин Вы уже покорили, очень важную притом.

2012-07-12 в 20:44 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Спасибо на добром слове. Я тоже задумывался о том, чтооглянешься и увидишь, что не сделал почти ничего . Сейчас как-то меньше заморачиваюсь на том, чтобы оставить после себя какой-то заметный след. Ну, простоят где-нибудь выкованые мной оконные решетки, шлем у кого-то на шкафу простоит несколько десятков лет. Фотки пожелтевшие, сделанные мной, кто-то будет внукам показывать. Но это ерунда.
Главное - оглянуться и понять, что я доволен прожитыми годами, не жалею о каких-то решениях и всю прожитую жизнь я от этой самой жизни получал максимум удовольствия. Хотелось заниматься доспехами? и занимался, несколько лет мне это очень нравилось и было главным в жизни. Потом надоело, относительно безболезненно забросил это дело. Но остались воспоминания, какое удовольствие я от этого получал, каких вершин в этом процессе достиг. То же с фотографией. Сейчас вот интересны насекомые (это, кстати, возвращение детского/юношеского хобби). Плюс замечательная дочка, интересная работа, хорошие друзья.
Никогда не мог понять тех, кто ищет некий Смысл Жизни. Зачем? Жизнь сама по себе интересная и приятная штука.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная