Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:31 

Почувствуй себя модником.

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Как я покупаю новую одежду: Померил. Нормально сидит? Да вроде бы. Заверните.

А на днях был в Сплаве, покупал себе штаны. Померил 6 штук, в результате нашел нужную модель/размер, но цвета нужного не было. Привезут через неделю специально мне под заказ. Нда, гламурные блондинки из анекдотов отдыхают.

Собственно, оно и понятно: парадные брюки мне надевать 6 раз год от силы, а повседневные штаны, из рипстопа с удобными карманами, я ношу 250 дней в году. Плюс в походе под рюкзаком они не должны тереть поясницу. И быть удобны при езде на мотоцикле, которым я пользуюсь больше 200 дней в году. Вот и выбираю тщательнее.

Перед походом купил модель "Форестер" - всего тысячу стоят, а мерил и заказал я "Саяны".

А дождезащитный чехол для рюкзака я пошил сам. Жаба задушила платить 520р за кусок ткани с пришитой по краю резинкой. Так что купил 2м. непромокаемой ткани, и в субботу с Лизой мы его довели до ума. В отличие от обшитых резинкой и более ни на что не годных покупных чехлов, в моем вставлен жесткий шнурок, затягивающийся через пружинные клипсы по углам. Когда он распущен - получается полотнище 110х180см, (радиусы скругления углов ~40см) на который можно выложить вещи при перепаковке рюкзака, накрыть им что-то... О, только что пришло в голову - за этот самый шнурок его можно растянуть за углы и получить тент. А уж как он пригодился бы нам в мае в качестве двери полуразрушенного балагана! Внутри - больше 3х метров 4мм капронового шнура, его можно выдернуть и использовать для чего-нибудь.

URL
Комментарии
2011-08-09 в 09:54 

Мне в Сплаве хотелось купить шорты, но они падлы не шьют на таких людей, как я. Был расстроен и мнение о сплаве упало сильно :-)

2011-08-14 в 04:15 

knazz
+1000
Я особо ненавидеть местный Сплав! У них никогда, никогда-никогда-никогда не бывает нужных размеров. И даже когда выясняется «что да, вы знаете вот это можно привезти под заказ из Москвыыы», потом внезапно оказывается что «ой, на складе в Москве тоже нет, зато вот есть другая модель…» итд, итп. Да пошли они в то место на котором штаны носят! И это при том, что как правило в Московском Сплаве есть все размеры.

ЗЫ. Я когда шил чехол на рюкзак, не совсем защитный, скорее транспортный, даже и не предполагал что бонусом к нему я получу: мешок для продуктов, емкость для складирования вещей в палатке, а также +25 хитов к утеплению спальника и +100хитов к его же прочности и так далее. Так что хороший чехол к рюкзаку это хорошо! :)

   

Мастерская Арчибальда

главная