Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:08 

Дуракам везет

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Продолжаю опиливать деревья на даче. То ли и правда вопрос назрел - потому мама и решила выдать деньги на пилу, то ли бензопила, лежащая в гараже, наводит на определенные мысли.
В общем, обрезал верхушки абрикосов, задевающих крышу дома. Взял у соседей 7ми метровую лестницу, но ее не очень-то и хватило. А куда деваться? Автовышку вызывать, что ли? В результате пилил здоровенные ветки, стоя на самом конце лестницы прямо под этими самыми ветками.
И одна из них меня таки задела. За малым не сдернула вниз. А то представляю картину: падаю я, на меня сломанная лестница (ветка весила за сотню кило!), потом ветка, и как финальный штрих - работающая бензопила. Всё видение красиво оформлено в графике Happy Tree Friends :)
Обошлось, отделался капитальными ссадинами. А мама получила по боку последним чурбачком. Пригодился мой НАЗ (носимый аварийный запас), в котором был самый большой бактерицидный пластырь.
Конечно, для таких случаев есть технологии. Привязывать спиливаемую ветку на веревку, потом аккуратно спускать... Проблема в том, что это одна из верхних веток, привязывать ее не к чему, и туда никак не долезешь.

URL
Комментарии
2011-06-27 в 22:04 

Что-то тебе на это везет. Помнишь, как мы пилили микрозавоведник? :-)

2011-06-28 в 19:13 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
как пилили помню, а что там как-то травмировался - не помню. Что там было?

URL
2011-06-29 в 13:32 

Чуть не травмировался. НА тебя чуть спиленное дерево не упало, после чего мы, собственно, и прекратили это извращение

   

Мастерская Арчибальда

главная