00:09 

Уход за обуью

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Искал обувный крем Эдель на барсучьем жиру. На каком-то форуме вычитал:
"Вспоминая прошлую зиму, когда у меня дней за 10-12 развалились к чертям купленные в начале зимы кожаные сапоги (объяснить это можно по-моему лишь решением коммунальщиков "довысыпать" остатки реагентов на улицы, чтобы на следующую зиму не урезали поставки), решил, что стоит более радикально подойти к вопросу средств по уходу."

И на какие только самообманы не пускаются люди, чтобы не признаться себе: "За кучу баксов меня кинули, как последнего лоха, и продали десятирублевое говно под видим фирмы". Если даже улицы поливать концентрированной царской водкой - и то кожа не разрушится за 10 дней. Кожа - очень надежная субстанция.

А вот промокнув один раз насквозь - начинает впитывать воду весьма активно. Сильно пожалел, что не взял в поход пузырек касторового масла. После похода вымыл ботинки, два дня они сохли. Сейчас пойду, первый раз промажу их касторкой.

URL
Комментарии
2011-05-24 в 00:12 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Очередной рецепт для людей, не знающих, что такое касторка:
Мои действия обычно перед зимой.
1. Покупаю балон collonil (WATERSTOP) 400 ml.
Делаю пропитку в з-4 уровня. Прошелся спреем один разок, после этого подождал 10 мин. Повторил, опять подождал 10 мин. И так до того момента когда спрей будит очень медленно впитываться. Больше отталкиваться. 3/4 балона уйдет где-то на пару бот . После этого через два часа натираешь кремом с водоотталкивающим эффектом одной из двух указанных фирм. Ждешь когда впитается и после этого натираешь бархоткой.
Зимой пользуюсь специальным шампунем для обуви.
Collonil (shaum или Clean&Care). Это специально для удаления соли и реагентов. И так удалять после каждого прихода домой. Ношу зимние боты ALDObrue второй год и все ОК. И BALLY тоже второй год. Все супер.
Не покупай спрей SAPFIR он хуже. Salamandra сейчас полная фальш. Patisson ничего так. О остальных марках забудь.


ИМХО, все это хозяйство стоит как новая пара ботинок. Что ж, хозяин - барин...

URL
2011-05-24 в 00:15 

Жанин
Но ты не думай, нам не плохо, мы же сверху, как хотели. Мы будем штопать раны, крылья. Поздравляю. Долетели. (с)
как кстати поход?

2011-05-24 в 00:41 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
разнообразно... В целом, неплохо. Надо будет подробно написать, чтоб не забыть.

URL
2011-07-06 в 11:01 

По поводу крема - я приставала к продавцам самых разных обувных магазинов всевозможных уровней; все качают головой - ничего подобного не слышали. Постепенно теряю веру в возможность реального существования крема и начинаю считать его продуктом нашего воображения :)

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная