Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:03 

Свет для макросъемки на светодиодах

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
В последнее время много работал со светодиодами - делал освещение террариумов. Появилась идея сделать подсветку для полевой макросъемки на нескольких ярких светодиодах. по совету Штирла почитал сайт макроклуба.

"В отличие от голых LED-теоретиков вспышек и подсветок, я сделал агрегат в железе, и поработал с ним пару- тройку месяцев в поле. Фото- в моей галерее, видуля их- серовата!
затраты на разработку и изготовление "боевого" , рабочего образца LED пыхи, на мотив ЕХ-24, с независимой регулировкой мощности каналов, как импульса, так и постоянной подсветки, или эконом режима подсветки- обошлось в 16000 руб, масса аккума- 1,8 кГ"

"Всяческие -разные теоретизирования насчёт локальной подсветки макрообъекта съёмки всего двумя- тремя мощными (трёх-пяти ваттными!) светодиодами у вежливых людей вызовут улыбку... "

Вот так вот. Мои розовые хрустальные мечты разбились о серую чугунную задницу реальности. :(

А это уже для смеха:
"Попробуйте найти фото знаменитого фотохудожника Бушкина. На нем фото ночной Москвы - Манежная площадь - все пространство между Историческим музеем, Манежем, гост. Москва, Националем и ул.Кой-кого. Он мне рассказал как снимал. На полку лопаты для снега насыпал полтора стакана смеси магниевой пудры и марганцовки... открыл затвор, поджег и..., сделав кадр, долго "линял" от милиции"

URL
Комментарии
2011-03-08 в 03:07 

knazz
В общем и целом, не являясь фотографом и не читая темы, но достаточно гуглив на предмет «подсветки сверхъяркими светодиодами» могу только подтвердить.
1-е. Бюджетность — на текущий момент, это миф. Даже с учетом заказов в Китаях.
2-е. Компактность и легкость, в общем и целом, весьма преувеличены в массовом сознании.

+Почему-то постоянно забывается о факте того, что связываясь с мощным специализированным светодиодным светом, попадаешь еще, помимо самих светодиодов, на покупку литивыех акб. и соответсвующей зарядки (ок) к ним.

2011-03-08 в 18:21 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
у меня была мысль вешать на пояс мотциклетный гелевый аккум. Всеравно к Ямахе покупать новый в этом году надо.

URL
2011-03-13 в 03:09 

knazz
Аккум от мотика идеологически правильно, только тяжело. С таким же успехом ИМХО, можно прикрутить к нему пару люминисцентных светильников от Газели. Они сразу с инвертором, и дают относительно мощный рассеяный свет.

   

Мастерская Арчибальда

главная