19:38 

Про паникеров

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Кто-то из друзей прочитал про какие-то беспорядки в Ростове, спрашивает, все ли у нас нормально. Какие нафиг беспорядки? Что за бред? Ну, может, вышло на площадь несколько десятков человек, может, кого-то и менты загребли. Но.
Люди, ну нельзя же так! Еще профессор Преображенский говорил: "Не читайте советских газет!". Причем даже не СМИ виноваты. Вы сами, господа, достраиваете в воображении нелепые жуткие картины.
Вот самый яркий пример, который я не устаю всем рассказывать: Во время чеченской войны в Пятигорске взорвали вокзал. Я так понимаю, вокзалу это только на пользу пошло - хоть ремонт внутри сделали. Я в тех краях гостил на следущий год, лазил по всей территории кавминвод, по самым глухим местам, с сачком и фотоаппаратом. По вечерам - пил пиво, топая потом пешком через ночной город. Знакомые из Пятигорска мне цитировали письмо от родственников из Питера: "Как же вы там, бедные, живете, в каком подвале прячетесь от ежедневных бомбежек?" Ржали долго и хором.
Эта история, случившаяся в 1998м году, навсегда меня научили критически воспринимать то, что слышу в новостях и хоть чуть-чуть ДУМАТЬ, читая новости. "В городе N теракт, 3 человека погибло, 10 в больнице." И тут же куча тревожных писем и звонков - "Дорогие, с вами все в порядке? вот, мы тут в новостях прочитали, и волнуемся!!!" Люди, в городе N 1,5 миллона человек, каждый год в ДТП там страдает народу столько же, сколько от этого взрыва! Почему вы не пишите панические письма каждый день!? Акула покусала троих в Египте - и шквал паники, цены на круизы упали. А сколько человек купается в Красном море каждый день? Миллион? 3 миллиона? Даже если 100 тысяч - попробуйте подсчитать вероятность того, что акула сожрет именно вас. А, ну да, вы давно забыли математику за третий класс. Что ж пишите дальше панические письма, если вам так хочется ощущать себя заботливым и внимательным к окружающим. Спорим, вы забудете, что у вашего иногороднего приятеля должен в такое-то время родиться ребенок? Зато, прочитав в газете "страшное ДТП, пятеро погибших" - пошлете ему письмо, хотя он живет на другом конце того города.

URL
Комментарии
2010-12-17 в 10:22 

По свидетельству того, кто там был:
"Пришло около ТЫСЯЧИ человек - по субъективным подсчётам. Неоднозначное впечатление от завершения акции - из-за неоднородности пришедших. Но для большинства это была искренняя позиция, что бы потом об этом в СМИ не написали. Не пострадал ни один человек, хотя ОМОНа пригнали прилично."

Несмотря на очень малую вероятность быть тем 1-м, кого сожрет акула, из 100 тысяч не хочется никому почему-то))).

2010-12-17 в 20:30 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Несмотря на очень малую вероятность быть тем 1-м, кого сожрет акула, из 100 тысяч не хочется никому почему-то)))
Гм, логично. Но какое это имеет отношение к тому, о чем писал я?

URL
     

Мастерская Арчибальда

главная