10:02 

Враги сожгли мою гитару!!!

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Канадский кантри-музыкант Дейв Керролл (Dave Carroll) при перелете из Канады в США решил воспользоваться услугами американской авиакомпании United Airlines. На пересадке в Чикаго кто-то из пассажиров обратил внимание Дейва на грузчиков, которые бросались гитарами в грузовое отделение самолёта. После перелета оказалось, что это были гитары, принадлежащие Дейву и что одна из них (а именно Taylor) безнадежно поломана. Сотрудники компании заявили, что не несут никакой ответственности и пострадавшему музыканту ничего не оставалось, как подать в суд.

Дело не получило должного хода и спустя год борьбы с бюрократическими препятствиями Дейв пригрозил самым страшным: написать об этом песню. Сказано – сделано. Обнародовав своё творение, в котором вкратце описано всё произошедшее, на Youtube (более 2500000 просмотров на сегодняшний день), музыкант добился желанного – представители United Airlines в срочном порядке связались с ним и выразили готовность возместить все убытки.
guitarhouse.com.ua

Meanwhile, within four days of the song going online, the gathering thunderclouds of bad PR caused United Airlines' stock price to suffer a mid-flight stall, and it plunged by 10 per cent, costing shareholders $180 million. Which, incidentally, would have bought Carroll more than 51,000 replacement guitars.
consumerist.com

Вспоминается песня Шаова "Авиакомпании "Дельта" посвящается"

И, до кучи пришло в голову, уже совсем про другое, но тоже с участием пострадавшей гитары - "Враги сожгли мою гитару"

URL
Комментарии
2010-11-23 в 11:19 

Ryuzaki_rnd
Правильного ответа нет. Любой выбор приводит к жертвам, любое решение требует платы. | Лишь навык имеет значение.
Напоминает ситуацию, когда сотрудники нашей великой почты, посредством сильных ударов ногами, запихивали в лифт коробку с надписью "Осторожно! Хрупкое!".

   

Мастерская Арчибальда

главная