00:28 

Вижу свое будущее

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Если пару лет назад бездельничать несколько дней подряд для меня было нормально, то сейчас и один день - уже слишком много. Вожусь вот с эпоксидкой и стеклотканью - жутко интересно! :cook:
Буду я через 30 лет этаким деятельным бодрым пенсионером. Вроде тех, про которых в новостях репортажи показывают, между основным выпуском и новостями о спорте. Один дом лобзиком выпилил из цельного дубового пенька, другой - самолет из подручных материалов смастерил. :news:
А когда я в старческий маразм впаду - тут только держись! Бедные будут мои внуки. То крышки припаяю ко всем кастрюлям, то канализационный стояк с водопроводным местами поменяю... :doc::mine::doc:

URL
Комментарии
2010-11-23 в 11:55 

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Archi-77 дык это ж хорошо..:)

2010-12-22 в 22:15 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Красиво назвал: Вижу своё будущее...

Что, тоже на рукоблудие рукоделие потянуло? Видать не только меня прёт от вырезания деревяшек, и Харту от плетения Ловца снов... :) Руки на месте не сидят - с головой взаимодействуют и предметы выдают :) Так держать!

2010-12-23 в 19:01 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
ну как сказать - потянуло... сколько себя помню, всегда любил что-то делать. а последние лет 8 в основном руками и работаю.

URL
2010-12-23 в 20:18 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Ты кузнец профессиональный? Если вещицу выковать к тебе обратиться можно?

2010-12-23 в 21:20 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Я сейчас почти не работаю. Но если нужно - попробую свести с коллегами. Пиши в личку.

URL
2010-12-28 в 04:56 

knazz
(занудным голосом)
Что бы быть деятельным пенсионером в будущем, при работе с эпоксидной смолой и стеклотканью, надо обязательно пользоваться перчатками и противогазом!

2010-12-28 в 10:09 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
(слегка возмещённо)
Ну ты прям как истинный американец :) - чтобы спилить мешающую ветку у дерева во дворе, каждый "америкос" не только берёт бензопилу, но и надевает специальную робу, перчатки, маску из оргстекла, и даже дыхательную медицинскую маску :):):)

А стальной костюм для глубоководного погружения слабо надеть???

Я еще в школьные годы занимался в судомодельном кружке. Мы корпуса кораблей делали как раз из промазанной эпоксидкой стеклоткани - ничего кроме перчаток не использовали, и все живы-здоровы. Мало того - лично у меня нет никаких проблем ни с дыхательными путями, ни с легкими... Хотя плюс еще в том, что я НЕ курю... Чего и вам всем желаю!!!

2010-12-28 в 22:38 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Андрей, Князь где-то прав. Ты не упал замертво при первом контакте с этими материалами - это верно. Но регулярное общение с ними может тебе стоить несколько лет жизни в будущем.

URL
2010-12-29 в 01:29 

knazz
«Ну ты прям как истинный американец :)» — надевает, и кстати правильно делает, лечиться там вроде весьма недешево, если страховка не покрывает.
Эх, если бы все то богатство инструментария и экипировки было бы доступно тут так же как в америках я был бы совсем не против. :)
Я тоже и аквариумы промазывал и литьем деталек занимался по мелочи, только Арчи ведь не модельки собирает.

2010-12-29 в 11:01 

AndrewWoron
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом...
Да я и не говорю, что вовсе без защиты и без соблюдения техники безопасности при работе с такими материалами...
На мой взгляд достаточно обычной марлевой повязки и тканевых перчаток, надетых поверх хирургических. Ну и само собой сжечь потом все и работать на улице, ну или хотя бы проветриваемом помещении. А излишняя перестраховка - излишний головняк. Ты же не знаешь что у тебя отняло одно такое общение с материалом... Только предположить можно, со слов производителя. Если брать в целом - мы с едой и питьем потребляет раза в три больше всякой гадости, что отнимает у нас годы жизни - вот о чем думать надо, а не 1 кусок стеклоткани и 0,5л смолы...

     

Мастерская Арчибальда

главная