23:53 

Я теперь на машине

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Поставил сегодня мот на зимнюю стоянку. Гараж у нас заливает, так что пришлось привезти с дачи несколько шлакоблоков и доску. Затащил на "постамент", как памятник. Смазал цепь, поменял масло, залил бак под завязку, снял аккум, накрыл пленкой. Спи, дружок, до апреля-марта!
Уже три недели езжу не на моте, а на авто. Взял у отца его "девятку". В этот раз лучше получается, чем 2 года назад, когда я после аварии на моте сел за руль машины. Два спокойных сезона на мотоцикле сильно помогли, и теперь пересесть на 4 колеса получилось лучше. :driver:
В отличие от тех, кто начинает водить машину вообще "с нуля", проблем почти нет. Только довести до автоматизма движения и, самое главное, габариты. В первый момент было ощущение, что сидишь в танке и видишь мир через узенькую щель в броне. Первые пару дней просыпался с мыслью "блин, сегодня на машине ехать, как же не хочется, страшно и неудобно, - но надо, Федя!" Сейчас уже почти привык. В пробке грустно смотрю на щель между рядов, куда бы легко протиснулся на моте. И когда раз в неделю заливаю бензина столько, что на ЕБРе хватило б на месяц - жаба душит. Зато когда под проливным дождем включаешь дворники - о, какой кайф! Непромокаемый костюм на мотоцикле спасает от дождя, но вот визор, залитый водой и грязью - это очень неудобно.
Теперь можно и с дочкой в гости поехать на другой конец города, и с любимой куда-то прокатиться. Хорошо! Штирлиц уже зовет на Новый Год в Никель. Ага, по зимней трассе... Ладно, там посмотрим.

Сегодня пытался поменять резину. Хреновый балонный ключ не позволяет стать на него ногой, срывается. Пришлось тянуть вверх. Оказывается, один угол "девятки" я могу поднять. :sumo: Причем передний! Вот только болты не открутились, и спина теперь гудит. :trud: А на одном из щадних колес есть один нестандартный болтик, с более плоской шляпкой. ключ его не цепляет. А зимняя резина почти спущена, а отцов компрессор, китайское говно, нихрена не качает. Затра припру его (отца, не компрессор!) к стенке - как он раньше резину менял. Хотя, что он мне ответит - я догадываюсь...

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная