Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:38 

Нафиг, нафиг.

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Читал "Обоснуй", долго думал. Как-то странно выглядят вопросы, задаваемые там. ИМХО, большинство обращающихся туда за помощью - графоманы с нулевым талантом. И пытаются они отсутствие таланта компенсировать какими-то мелкими техническими подробностями, никому нафиг не нужными. Нормальный писатель просто обойдет те вещи, в которых не разбирается, и это будет выглядеть естественно.
Автор не разбирается в боевых искусствах - пусть не описывает подробно бои. И зачем, спрашивается, такое количество вопросов по ранениям? Неужели нужно для написания фанфика приложить полную историю болезни героя, с анализами и рентгеновскими снимками? (Хотя, если это фанфик по Хаусу... :) ).
И даже если хороший писатель и допускает какие-то мелкие ошибки - это не сильно портит впечатление. Вон у Толкина, например, вообще Шелоб с жалом бегает(паук! с ЖАЛОМ! это писец!) - и что, разве хуже стал Властелин колец от такой мелочи? А какой-нибудь графоман может хоть абзац написать о строении паучьих хелицер - а писателя из него не получится.
В общем, надоело, отписался я от Обоснуя.

URL
Комментарии
2010-11-19 в 19:56 

Remi Lark
Северус! Рассосись, сделай одолжение!
Обоснуй порой отчаянно бесит, но бывают и интересные вопросы...
Неужели нужно для написания фанфика приложить полную историю болезни героя, с анализами и рентгеновскими снимками?
Я вам не скажу за всю Одессу, но когда писала одну из последних вещей... Часа два убила на разглядывание всяких экзотических цветов и поиск их названий, на "копание" в серебряных украшениях с лунным камнем... Только для того, чтобы написать "В лавке я долго и придирчиво разглядывал цветы, сначала выбрал какой-то растрепанный и дорогой, потом решил, что лучше взять что-то не такое вычурное... продавщица... стала выбирать темно-красные, почти черные, орхидеи и складывать в букет" про цветы и про второе "кулон и серьги – капли лунного камня и ажурное серебро".
А вот не писалось дальше без этих несчастных слов!

2010-11-19 в 20:17 

Аид, бог тишины
скажите мне глупостей и я сделаю вам гадостей.
После очередного передела болото превратилось в помойку. Мой пост продержали сутки и так и не пропустили, искал довольно специфическую тему сам, по друзьям. По сабжу - и правильно.

2010-11-19 в 21:32 

incognit
Вам помочь или не мешать?
паук! с ЖАЛОМ! это писец! вот это я понимаю - классный зверь был бы! :-D :vo:

2010-11-19 в 22:01 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Ну так в фильме он Фродо именно ЖАЛИТ! Кстати, там прикольный паук нарисован, тарантуло-подобный. Правда, в реальности при такой разнице в размерах человек (тем более хоббит) прожил бы после встречи не больше секунды.

URL
2010-11-19 в 22:08 

incognit
Вам помочь или не мешать?
при таких размерах для начала паук бы бегать не смог... даже медленно :-D

2010-11-19 в 22:10 

incognit
Вам помочь или не мешать?
паук! с ЖАЛОМ! это писец!
я вообще-то представила себе гибрида паука (с жалом) и песца :-D вот это - знатная была б зверюга! :-D

2010-11-19 в 22:28 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
бы бегать не смог... даже медленно
и дышать бы не смог, и вообще помер в момент появления во материальнеом мире. Вывод: либо в мире Толкина кислород обладает проникающей способностью нашего водорода, либо Унголиант и ее потомки дышат легкими.

URL
2010-11-19 в 23:17 

incognit
Вам помочь или не мешать?
... либо все это совершается волшебным образом ;-)

2012-04-03 в 22:01 

__Алина__
фэнтазийный паук может быть и с жалом и с перьями :D

Но вообще надо хорошо представлять, о чем пишешь, иначе вещи, в которых не разбираешься, просто не обойти. Да, описание технических подробностей интереса не представляет, и их потом можно просто выкинуть при правке - то, что они встречаются в тексте это не показатель низкого таланта, а показатель низкого умения. Со временем придет. А талант - это умение закрутить интересную интригу. На первый взгляд она может быть не видна из-за кучи лишних деталей, на то и существует правка.

   

Мастерская Арчибальда

главная