23:59 

Новая работа

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Боюсь сглазить, но, кажется, я нашел наконец себе работу по душе. И коллектив, и условия работы, и оплата (надеюсь), и удовольствие от процесса - все есть. Буду надеяться, что так дальше и будет.

А доспехи - ну их нафиг при таком раскладе. Сегодня, кстати, сказал клиенту, что он у меня, вероятно, последний. А предыдущий клиент, Чубака, два месяца думал по поводу латных голеней. 4 тысячи ему дорого было, видите ли! Сегодня просил, обещал доплату за срочность, и обломался. вСЕ, ЗАКАЗЫ Я БОЛЬШЕ НЕ ПРИНИМАЮ
Господа, сначала вы не хотите платить НОРМАЛЬНЫХ денег за тяжелый и квалифицированный труд - а теперь стонете, что, мол, хороших доспешников в Ростове не осталось. Ну так сами виноваты - то 10 тысяч за очень специфический бацинет им дорого, то 2,5 за рукавицу латную. Берите молоток, куйте сами! Ах, ручки устали? Ах, ничего не получается, даже с третьей попытки? А как любят некоторые личности типа Тигры считать деньги в моем кармане! О, Арчибальд взял за шлем с человека 20 тысяч! О да, клиент легковерный простак, а наш Арчи нехило бабок поднимет! Что ж сам-то ты не бросился зашибать бабло, хотя эти разговоры велись не один год?

Нда... как говорится, "и тут Остапа понесло". Пардон, накипело. Пар сброшен, всем спасибо, все свободны.

URL
Комментарии
2010-03-30 в 10:04 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Archi-77, как любит говорить один мой знакомый "а кому не нравится - ищите другого провайдера" ;)
Ты абсолютно прав! Или пусть платят нормальные деньги или "досвидос"...

2010-03-30 в 10:34 

Бледный
Вера и верность!
Archi-77, устанавливать цены - твоё неотъемлемое право, но я ещё помню твой принцип "сделаю минимум возможного за ваши деньги" :)

2010-03-30 в 10:38 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Бледный, но ведь это же трата времени и сил, пусть даже небольших. Поэтому Арчи прав, или все или ничего!

2010-03-30 в 10:38 

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Артем, не сердись, ты во всем прав. А те, кто с тобой спорят либо не разбираются в вопросе, либо специально хотят тебя позлить.

2010-03-30 в 10:45 

Бледный
Вера и верность!
Musley, я ж ему вовсе не пытаюсь указывать, что и как делать и как вести дела. И я когда-то у него заказывал пару вещей и с ценой не спорил :) Только вот по итогам изготовления сих вещей у меня были претензии - в одном случае были сделаны совершенно ужасные игровые (дюралевые) мечи (а потом я нашёл другого провайдера, да - за ту же цену и с лучшим качеством, и это был рекомый Чубака), во втором случае товарищ Арчибальд отказался доделывать мой шлем в силу того, что я, якобы, фашист, и он, Арчибальд, иметь со мной дел не хочет :) При том, что шлем (армэ) самопроизвольно раскрывался от несильных боковых ударов :) Такие дела. (Справедливости ради скажу, что мне и самому после этого сотрудничать не хотелось - возможно, именно шлем Арчибальд бы и доделал, я уж помню смутно все обстоятельства)

2010-03-30 в 10:58 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Бледный, ну если все так, что Арчи был к тебе несправедлив. ИМХО, если ты уж взялся делать, то делай хорошо!

2010-03-30 в 11:04 

Бледный
Вера и верность!
В общем, смысл моих комментариев не в том, что Арчибальд плохой, а в том, что, признавая за собой право распоряжаться своим трудом, он почему-то ругает других за то, что они, в свою очередь, реализуют право распоряжаться своими деньгами. Между тем, все стороны правы.

2010-03-30 в 11:17 

Musley
Чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение
Бледный, да, Арчи эмоционален. Просто он описывает типичную ситуацию клиента: "Сделайте мне красиво, бесплатно и вчера.." И это его справедливо возмущает. Позиция клиента тоже вполне понятна.

2010-03-30 в 13:21 

Shagull
Omnia quia sunt, lumina sunt
Любой труд должен оплачиваться. Если вам не нравится мастер - ищите и обрящете другого. Не хотите - делайте сами. Тут Арчибальд полностью прав.

2010-03-30 в 22:05 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Бледный, за те мечи мне до сих пор стыдно - меня накололи с маркой металла, а я не смог это распознать - опыта тогда не хватило.
А после того, как ты у костра долго и во вкусом рассказывал моей жене, еврейке, какие все жиды сволочи (в то время как она сидела и при свете налобника дошивала твоей костюм) - то мне как-то действительно не хочется с тобой дел вести.
Кстати, проблема с раскрывающимся арметом: Это не баг, это его родной конструктивный недостаток. рРешается проблема элементарно, а как - думай сам. :fig:

сделаю минимум возможного за ваши деньги Проблема именно в том, что я всегда пытался сделать максимум. Если б я несколько снизил качество и цены - ширпотреб вместо эксклюзива приносил бы мне намного больше дохода. Но с каждой вещью я выкладываюсь по максимуму - потому что делаю вещи не только для денег, но и для души.

Конечно, и у меня были недовольные клиенты. Но мнение большинства - "арчибальд делает качественно, ему по силам очень сложные вещи, но, сцуко, дорого!" Прикол в том, что при этих высоких ценах я бросил доспехи, как только нашел б/м приличную работу - сначала агрономом, потом сварщиком. Вот только запястные суставы уже вряд ли восстановятся. Эх, жаль нельзя их разобрать, заново отшлифовать поверхности, поменять смазку и поставить новые сухожилия. :)

Кстати, по поводу качества народ за последние годы изрядно подтянулся. В 2004 году на Выборге полных комплектов типа моего миланского было не так уж много, а сейчас на ЧП каждый 10-й бегает в приличной готике.

URL
2010-03-30 в 23:44 

Бледный
Вера и верность!
Archi-77, повторюсь ещё раз - я тебя не учу вести дела, да и старые проблемы привёл так, для примера, а не потому, что сижу тут и лелею годами злобные мысли :) Просто будь не столь суров, обличая жадных заказчиков.

2010-03-30 в 23:50 

Archi-77
Молот мне - так я любого в своего перекую!
Да я на самом деле не обличаю никого. Весь это пар был выпущен не в смысле "вот они жлобы" а "блин, вот жизнь-сука такая". Я отлично понимаю нежелание людей платить лишние деньги. Это нормально.

А все прочитавшие поняли меня несколько иначе. Видимо, я криво написал.

URL
   

Мастерская Арчибальда

главная