Записи за месяц: Декабрь
16:13 

С Новым годом, однако!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Всех с праздником! Удачи и хорошего настроения всем! Чтобы в дайри хотелось поделиться радостью или похвастаться чем-нибудь, а не плакаться на жизнь.



Все поломки дома исправлены, порядок наведен, дочка поздравлена. Пойду к оркам отмечать. Жаль, что нельзя разделиться пополам - к Ларширам тоже хочется.

20:58 

Здравствуй, Арчи, Новый Год!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Дома живет маленький полярный волк. Список поломок за последнюю неделю:

1. Перегорел провод читать дальше

23:15 

Крылья, ноги... Главное - моль!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Помните начало мультика?
"Это голая пустыня, почти безжизненная..." И ящерица, которая муху ловит.

Вчера был у старой знакомой в гостях. Прощаемся в коридоре. Между нами, на уровне лица, пролетает моль. Я пытаюсь поймать ее ртом - в шутку, понятно. И у меня это неожиданно получается - потому что я воздух в себя втягивал. Пауза Станиславского секунды на три, мы с Олей нос к носу смотрим друг на друга. Потом я отворачиваюсь в сторону и говорю "Тьфу!", выплевывая неожиданный ужин...

Домой я все-таки добрался. Когда минут через десять у нас закончилась истерика, поднялся с пола в коридоре, попрощался и пошел. Выходя, напевал "тра-тя-тя, тара-тя-тя" как та ящерица из мультика в последних кадрах.

21:34 

Ремонт

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Кошмар!
Я не люблю всякие флешмобы, а тут целых два сразу у меня в дневнике!
Интересная штука - эти тесты. Вроде и запись в дайри оставлена, типа день прожит не зря, а на самом деле - ноль.
Ладно, фиг с ними.

В выходные делали ремонт в моей комнате. Точнее, это уже третья неделя ремонта. С мамой сначала сорвали старые обои, мама зашпаклевала стены и вывела оконные откосы, в прошлые выходные оклеили и покрасили потолок, в эти - заклеили стены, я еще наклеил потолочный плинтус.
Красота! Еще бы - 800р / рулон обоев!

А потом мы с папой, двигая диван, порвали свеженакленные обои. Лузеры. читать дальше

21:20 

Интересный опрос.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Тем, кто отпишется в комментариях, я:
1. Скажу, почему я тебя внес в список своих друзей.
2. Скажу, какая песня/фильм напоминают мне о вас.
3. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
4. Скажу, какое животное вы мне напоминаете.
5. Спрошу вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
6. Если я это сделаю - вы должны запостить этот опрос в своем дневнике.
7. Вставлю картинку, которая ассоциируется у меня с вами.

20:09 

Забавный псевдотест

Молот мне - так я любого в своего перекую!
http://www.twidog.ru/25/
ВВодишь имя, тебе выдается предназначение в этом мире.

Арчибальд - быть любиым(ой)

Хм, Пожалуй, это единственное, чего сейчас мне в жизни не хватает.

Арчи - быть начальником.
Любимая зовет его "Арчибальд", а подчиненные - "Арчи".
"В кругах самых близких он звался Огрызком, а в широких кругах Дохляком" (Л.Кэрролл)

Артем Волосач - разволить страну.
О, как раз выборы на носу - актуально!

Блин, но грамматика этой девочки, автора теста - это что-то!

22:43 

Минус пять и миланские наручи

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Пришел вечером после работы на дачу, наколол льда, заварил чаю... И опять мало что сделал за вечер!

Похоже, придется брать неоплачиваемый отпуск на пару недель, чтобы закончить заказ в срок. Потому что, во-первых, возвращать деньги - жаба душит, во-вторых - профессиональная совесть не позволяет подвести клиента.

11:52 

ни о чем.

Молот мне - так я любого в своего перекую!
На работе обрадовали - со след. месяца переходим на сдельную оплату. Только, если не случится чуда, мы опять сможем сделать только 5ю часть плана. И зарплата будет никакая. Понятно, что если по сделке выйдет тысяч по 5, то нам что-то накинут, инче никто работать не останется. Но все же...
Так что сейчас иду на завод в райне ГПЗ - там бывший тесть работает, и есть вакансии для сварщиков и фрезеровщиков. Разведаю обстановку. Самое главное - это рядом с домом. Полчаса добираться, а не полтора. А летом вообще на велосипеде ездить можно.

Правда, пока возился дома, уже обеденный перерыв настал. А собирался к 10ти утра туда попасть. Ну, это в моем духе. Ладно, пойду после.
Пока... о! Куртку постираю. Из-за рюкзака пачкается страшно на пояснице и плечах. Нет, больше такую светлую одежду покупать не буду. Хм, а рюкзак тоже постирать надо, получается?

Запустил полное сканирование компа. Антивирус проверяет 392-ю тысячу файлов. Даааа, где мой старый добрый 386й, на котором я чуть не каждый файл в лицо узнавал? :-)

20:55 

Китайская техника

Молот мне - так я любого в своего перекую!
ААААА!!!!!
Будь они неладны, эти китайские станки! "Вы будете операторами автоматической линии, вам только на кнопки нажимать придется!" Ага, на кнопку болгарки и сварочного трансформатора!
8 человек делают балки, 6 человек исправляют дефекты. Пусть почти все мы новички, но за эти три месяца уже чему-то научились! Все, что можно, бригада делает, однако результат - печален. Причина - оборудование. Качество продукта хреновое, а количество... Если мы будем делать 600 тонн в месяц - зарплаты будут по 50 т.р. НО пока рекорд - 72тонны. Сидим на окладе. Неплохой оклад, честно говоря, но хочется-то больше!
Высокое начальство приглашает консультантов то из москвы, то еще откуда-то. Не верят, что наши инженеры вполне компетентны и делают все возможное.
Бля, ну почему я в 18 лет понял навсегда простую истину - "мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи"? (Спасибо маме). Почему дяди за 50, стоящие у руля крупной строительно-монтажной компании, этого не знают? Почему они закупили это оборудование? Как они при таком интеллекте смогли пробиться так высоко?
Мне-то, в принципе, пофиг, по большому счету. Найду, наверное, работу на те же деньги и поближе к дому. Если это все окончательно развалится. Но, блин, ведь кучу денег потратили люди! И почти на ветер их выкинули. Дааа, умом Россию не понять! Или это интернациональное?

18:59 

Бобик сдох!

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Уфф! Не могу больше! Надоело мне после работы в цеху ездить на дачу и там ковать. Напряжно это - не только физически, но и психологически. Лень, одним словом! Хочется, знаете ли, дома посидеть, поиграть на компе, хочется с дочкой пообщаться, да и личную жизнь налаживать когда-нибудь надо.
А брать отпуск за свой счет, чтобы закончить заказ - какой смысл? Вряд ли начальство будет в восторге. А по деньгам - то на то и выйдет. Учитывая еще что электричества за месяц я нажег на 1000р почти, обогреваясь по ночам.
Сегодня вот опять не поехал работать. В общем, дальше будет видно. В крайнем случае, верну заказчику часть денег, за те элементы, что не успею сделать, если не согласится подождать еще месяц- другой.
Но жаль, что приходится это бросать. Не выходит совмещать с работой. А получается-то хорошо, сам доволен результатом. Даже на холодную, из г/к двойки (!) сечас делаю то, что некогда не смог правильно сделать из х/к полуторки (анатомическое предплечье наруча на начало 15-хи). И еще пара заказов в перспективе есть. Но, к сожалению, их не так много, чтобы я мог заниматься только этим.

00:53 

Шутка черного юмора

Молот мне - так я любого в своего перекую!
Вам не нравится топть новорожденных котят?читать дальше

главная